Buono sconto 4% su Toner e Cartucce agli utenti AZpoint. SU Iomiricarico.it!!
Il "Phishing", termine derivato dalla parola inglese
"fishing" (pescare) è ormai talmente diffuso che diventa un pericolo concreto.
Mediante sofisticati espedienti di "Social
Enginering", personaggi senza scrupoli riescono a carpire migliaia di numeri di carta
di credito. Come? Semplice! Essi sfruttano, in buona sostanza, due componenti tipiche del
fruitore di Internet, e cioè:
1) L'incompetenza tecnica ed una buona dose di ingenuità;
2) La scarsa propensione ad acquistare un prodotto software a
prezzi elevati e... magari, se possibile, il desiderio di ottenerlo gratis, anche
attraverso canali non propriamente leciti.
Il metodo è semplice...
Viene realizzato un falso sito e-commerce, pubblicizzato via
e.mail (spamming), allettando l'incauto utente con offerte che arrivano a presentare
prezzi inferiori del 90% rispetto a quelli "di listino".
Un esempio di e.mail, che vi riporto integralmente, riporta il
seguente testo:
"Access all the popular software
imaginable for wholesale prices!
We sell software 2-6 times cheaper than retail price.
A few examples:
$70 Windows XP Professional (Including: Service Pack 2)
$80 Microsoft Office 2003 Professional
$90 Adobe Photoshop 8.0/CS (Including: ImageReady CS)
$160 Macromedia Studio MX 2004 (Including: Dreamweaver MX + Flash MX + Fireworks MX)
$70 Adobe Acrobat 6.0 Professional
Special Offers:
$80 Windows XP Professional + Office XP Professional
$140 Adobe Photoshop CS + Adobe Illustrator CS + Adobe InDesign CS
$120 Adobe Photoshop 7 + Adobe Premiere 7 + Adobe Illustrator 10
All main products from Microsoft, Adobe, Macromedia, Corel, etc.
And lots more... Go visit us at:
http://www.xxxxxxxx.biz
Best regards,
Jennifer A. Clark
_____________________________________________________
To be taken out, go here: http://www.xxxxxxxxxx/uns.htm
_____________________________________________________ "
Se si accede alla pagina web segnalata dal link presente nella
e.mail, si noterà subito un particolare importante, allorquando si accede al
"Carrello della spesa" (dopo aver inserito qualche prodotto), ovverosia: il link
sulla barra degli indirizzi non assume la "s" dopo "http" (https://www.xxxxxxxx.biz) e sulla barra di stato del
browser (in basso a destra) non appare alcun "lucchetto", simboli che
denoterebbero un sito protetto da criptazione a 128bit per le transazioni on line. Il sito
e-commerce è falso!
Una volta inseriti i vostri dati per l'acquisto di una copia di
Adobe Photo Shop a 90 euro (che affare che avete fatto!), i vostri dati di carta di
credito sono belli che copiati e... inutile dire che Photo Shop non vi arriverà
mai. ;-)
©
Rosario Marcianò | Vietata la copia senza previa autorizzazione!
09/02/2005
Al momento in cui scrivo, il sito web è ancora attivo, seppure mi
sia premurato di segnalarlo agli organi di controllo competenti.
|